СМИ: Турки придумывают более дешёвые версии обычных продуктов

В стремлении справиться с ростом цен, одна из закусочных в Турции начала продавать гёзлеме, традиционные турецкие лепёшки с начинкой, но без начинки, что стало последней попыткой предоставить дешёвую альтернативу обычным блюдам, сообщают местные СМИ со ссылкой на оппозиционного политика.

Рост стоимости жизни стал основным источником общественного недовольства в Турции, где инфляция в январе достигла 48,69%, самого высокого уровня с тех пор, как Партия справедливости и развития (ПСР) пришла к власти два десятилетия назад, указывает Turkish Minute.

Дениз Демир, главный советник лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу, в воскресенье опубликовал в Twitter фотографию меню закусочной, где самым дешёвым блюдом оказались гёзлеме без начинки, которые продаются за 10 турецких лир (0,74 доллара).

На фотографии видно, что другие гозлеме, приготовленные с добавлением таких ингредиентов, как сыр, шпинат, грибы, картофель, колбаса и мясной фарш, стоят от 17 турецких лир (1,25 доллара) до 33 турецких лир (2,43 доллара).