Исследование: 59% граждан Турции не в состоянии свести концы с концами

Согласно исследованию, проведенному Istanbul Economic Research в марте, около 59% граждан Турции не могут свести концы с концами.

Результатами опроса поделился управляющий директор компании Джан Селчуки в социальных сетях.

Участники опроса ответили на четыре вопроса относительно баланса их доходов и расходов в марте. Около 59% ответили, что их доходы не покрывают расходов, в то время как 27% заявили, что их доходов «достаточно» для покрытия расходов.

По словам около 7% участников опроса, их доходы «превышают» расходы, а 6% отметили, что их доходов «более чем достаточно», чтобы покрыть траты.

Респондентов также спросили, за какую партию они голосовали. В то время как трудности с покрытием расходов испытывают 40,7% избирателей Партии справедливости и развития (ПСР), этот процент оказался намного выше среди сторонников оппозиционных партий.

Около 73,4% избирателей основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) заявили, что их доход не покрывает их расходы, среди сторонников Демократической партии народов (ДПН) и «Хорошей партии» (İYİ) этот процент составил 88,4% и 80,4% соответственно.

Турецкий статистический институт (TurkStat) объявил 4 апреля, что общенациональная годовая инфляция потребительских цен в марте достигла 61,14%, что является самым высоким показателем, зафиксированным за два десятилетия. Согласно неофициальным данным исследовательской группы ENAG за тот же месяц, годовой уровень инфляции потребительских цен составил 142,63%.