Глава управы в турецкой провинции Мардин скончался после покушения

60

Глава управы района Дерик провинции Мардин, расположенной на юго-востоке Турции, Фатих Сафытюрк скончался от ранений, полученных во время совершенного на него в четверг нападения.

Врачи не смогли спасти жизнь 35-летнего руководителя, тяжело пострадавшего во время взрыва, устроенного экстремистами. После нападения он был доставлен сначала в местную больницу, а потом на вертолете переправлен в более подготовленное технически медучреждение в провинции Газиантеп. После проведения судмедэкспертизы тело Сафытюрка будет доставлено на его родину в провинцию Сакарья, где пройдут похороны.

В совершении нападения власти подозревают Рабочую партию Курдистана (РПК), признанную в Турции террористической. «В уезде Дерик было совершено нападение с применением самодельной взрывчатки на главу управы Фатиха Сафытюрка. В результате нападения пострадали три человека, в том числе Сафытюрк», - говорится в заявлении губернаторства провинции Мардин. Взрыв прогремел в зоне общежитий для госслужащих возле здания управы близ служебной квартиры Сафытюрка.

Сафытюрк был назначен МВД на должность главы управы в начале сентября. Он, а также еще более 20 избранных министерством человек, заменили местных руководителей в ряде уездов на востоке страны, пришедших на эти посты по итогам местных выборов. Такое решение МВД приняло в связи с тем, что прежние главы управ подозревались в содействии террористам.

МК-Турция