В Турции погиб трёхлетний мальчик, забытый в автобусе

428

В турецкой провинции Измир на западе страны погиб трёхлетний мальчик, оставленный сотрудниками дошкольного учреждения в вахтенном автобусе. 17 августа полиция задержала водителя автобуса.

По имеющимся данным, 15 августа трёхлетнего Альпера Сакина попросту забыли в автобусе, на котором детей привезли в детский сад в районе Чиглы неподалеку от Измира. Через несколько часов работники детского сада обнаружили мальчика в салоне автобуса без сознания.

Альпера доставили в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, ребёнка не удалось вернуть к жизни.

После происшествия сотрудники полиции задержали двух мужчин Т. И. и Д. К. Позже их дела были переданы в суд. Суд арестовал водителя автобуса, другого подозреваемого освободили.

Отец ребёнка рассказал, что работники детского сада солгали им об случившемся.

«Сначала они сказали, что не могли разбудить моего сына, чтобы накормить его обедом. Но в их словах были некоторые несоответствия. Когда произошёл инцидент, было примерно 6:30 вечера, что довольно поздно для обеда. Потом я узнал правду. Они забыли забрать моего ребенка, оставив его в автобусе как минимум на 10 часов. Ни один ребёнок не смог бы выжить в такой ситуации без воды и еды в жару», - сказал Серкан Сакин, добавив, что по словам врачей мальчик был уже мертв, когда его привезли в больницу.

«Как водитель или воспитатель могли забыть маленького мальчика? Я не понимаю. Они должны быть наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул он.