На улице порядком похолодало, и пришло время поговорить о еде и месте, где можно согреться в холодные зимние деньки. Это не та еда, которой перекусывают на ходу. Это блюда, которые необходимо оценить по достоинству.
Место, о котором я расскажу, это новый филиал ресторана Кабургаджи Мехмед Уста (Kaburgacı Mehmet Usta). Сам ресторан находится Мальтепе, его владельцем является Мехмед Уста, человек удивительного трудолюбия. Благодаря своему радушию и трудоспособности он умеет заслужить одобрение каждого клиента.
Мехмед Демир открыл новый филиал на 80 человек в людном месте, в Алтунизаде, перед супермаркетом Capitol, и при этом без ущерба для вкуса, ведь открытие филиалов зачастую ведёт к потери качества. Но в случае с Мехмедом Уста это напрасный повод для беспокойства. Я даже поддерживаю тех, кто думает, что этот чудесный вкус надо как можно скорее донести и до жителей европейской части Стамбула.
В филиале ресторана Кабургаджи Мехмед Уста, как и в ресторане в Мальтепе, имеется классическое меню: прекрасное блюдо сач тава (sac tava), фаршированные рёбрышки (kaburga dolması) и тандыр… Есть здесь даже известные диярбакырские зразы… Кроме того подаётся огородный салат с кислым вкусом граната (nar ekşili bostane salatası), и, конечно, сразу после еды Вам предложат сладости из манной крупы, с горячей корочкой и холодной начинкой.
Когда я говорил, что эти блюда необходимо оценить по достоинству, я не шутил. Фаршированные рёбрышки считаются одним из самых сложных с точки зрения приготовления блюд. В ресторане Кабургаджи Мехмед Уста, который вот уже долгие годы радует этим особым диярбакырским вкусом стамбульцев, это блюдо является по истине шедевром: молодого барашка готовят в течение 5-6 часов в печи, час мясо отстаивается и фаршируется пловом. Если Вы запьёте это блюдо пенным айраном, который также делается в самом ресторане, не могу представить, что с Вами может случиться: Вы сможете прийти в себя или, наоборот лишиться сознания.
Есть в ресторане и фиксированное меню, можно заказать только фаршированные рёбрышки, сач тава или тандыр. Что бы Вы ни попробовали, Вы не пожалеете, я уверен. В ресторане с персоналом в 12 человек предлагается услуга доставки еды в анатолийские районы. Если место доставки близко, заказ принимается минимум на два человека, заказ на дальние расстояния делается минимум на четыре персоны. Из мяса, которое доставляется из Диярбакыра, готовятся вкуснейшие фаршированные барашки, каждая порция 600 грамм. Проблем с парковкой нет. Время работы с 12 до 24 часов.
Если Вам по душе фиксированное меню, Вы можете заказать вместе с рёбрышками айран, зразы, огородный салат и манные сладости или, согласно фиксированному меню сач тава, попробовать сач тава, айран, манные сладости, зразы и огородный салат. Приятного аппетита!
Самые лучшие фаршированные рёбрышки
Я предлагаю Вам попробовать не только рёбрышки, но и сач, а также манную халву.
Предоставляется услуга доставки блюд домой на какие-либо мероприятия. Сделать заказ необходимо, по меньшей мере, за день до события.
Что касается еды и чистоты помещения, всё в полном порядке. Место расположения удобное. Единственная проблема: подобный филиал срочно нужно открыть в европейской части. Стоит ли туда ехать? Стоит.
Хотите фиксированное меню, хотите порции!
Фаршированные рёбрышки фиксированное меню: 35 лир
Фаршированные рёбрышки порция: 25 лир
Сач тава фиксированное меню: 35 лир
Сач тава порция: 25 лир
Тандыр кебаб фиксированное меню: 30 лир
Тандыр кебаб порция: 20 лир
Зразы (штука): 2,5 лир
Огородный салата: 3 лиры
Сладости из манной крупы: 5 лир
Айран: 2,5 лир
Чорба: 5 лир
Дорога вкус пролегает близко к Босфору
Кабургаджи Мехмед Уста
Улица Фахреттин Керим Гёкай, №12/3 сторона Capitol, Ускюдар 9. Телефон: 0216 474 86 87-88