Турецкий Минздрав призвал ограничить употребление соли и сахара

Министерство здравоохранения Турции направило циркулярное письмо во все правительственные ведомства 81 провинции с рекомендацией снизить потребление сахара и соли в государственных учреждениях и организациях.

Письмо под названием «Меры по регулированию употребления соли и сахара в государственных учреждениях и организациях» направлено государственным служащим для того, чтобы призвать их к умеренному использованию этих продуктов. По данным Минздрава, в стране резко увеличился риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В письме говорится, что чрезмерное употребление сахара может оказывать вредное воздействие на метаболические процессы в организме. Также сахар может стать причиной развития онкологических заболеваний и в дальнейшем влиять на способность организма к борьбе с раком.

«Во время приготовления чая и кофе в государственных учреждениях и организациях следует отдавать предпочтение только одному кубику сахара. В столовых, кафе и чайных домах сахарницы и солонки [если они есть] должны быть удалены в целях поддержания здоровья персонала», — говорится в письме.

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для того чтобы предотвратить кариес и другие неинфекционные заболевания, сахар в рационе должен составлять не более 5 процентов от общего количества потребляемых калорий. Кроме того, ВОЗ отмечает, что уровень потребления соли в Турции в три раза превышает рекомендуемую норму», — сообщает Минздрав.