365 женщин были убиты в Турции в первые 11 месяцев 2017 года

604

В общей сложности 365 женщин были убиты в течение первых 11 месяцев 2017 года, согласно данным, собранным платформой активистов по защите прав женщин «Мы остановим убийства женщин» на основе новостей, опубликованных в средствах массовой информации.

Последний отчёт организации с цифрами за ноябрь сообщил о 27 женщинах, убитых в результате домашнего насилия.

В докладе говорится, что в ноябре 15% убитых женщин стали жертвами убийства за «желание развестись», 11% - за «принятие независимых решений о своей жизни», 7% - по «финансовым причинам», 4% были убиты за «отказ от усилий по примирению», а ещё 4% - «из-за разногласий о детях».

Большинству женщин, убитых в Турции в ноябре, было от 25 до 35 лет, причём 75% в этом возрасте становятся жертвами после того, как озвучат желание развестись.

Около 26% женщин были убиты своими мужьями, 14% - отцами, 11% - бойфрендами, 7% - мужчинами, с которыми они расстались, 8% - сыновьями, 4% - родственниками и 4% - бывшими мужьями. Остальных определить невозможно.

Что касается случаев сексуального насилия, то в ноябре в стране были зарегистрированы 39 женщин, подвергшихся сексуальному насилию, 29 случаев сексуального насилия произошли по отношению к детям.