Перенёсшего в Турции инсульт бывшего президента Крыма доставили в Россию

33

Бывшего президента Крыма Юрия Мешкова, перенёсшего инсульт на отдыхе в Турции, доставили в подмосковную больницу в городе Красногорск.

Он в тяжёлом состоянии и находится в реанимации, передаёт ТАСС.

«Папу доставили сегодня из Турции в Москву на самолёте, затем перевезли в подмосковную больницу в Красногорске. Состояние его ухудшилось, он сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии», — сказала его дочь Марианна Мешкова, добавив, что Мешкову делают искусственную вентиляцию лёгких и другие процедуры. Родных пока к нему не пускают.

Напомним, что Мешкова избрали президентом Крыма в феврале 1994 года. В марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента упразднён. В декабре 1998 года вступила в действие новая конституция Крыма. Республику Крым переименовали в Автономную Республику Крым в составе Украины. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.