Несмотря на увеличение случаев COVID-19 в Турции, граждане игнорируют призыв избегать многолюдных мест

680

Несмотря на то что число инфицированных COVID-19 в Турции растёт, многие граждане игнорируют призывы властей оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса, и проводят время в общественных местах.

Так, например, в Стамбуле в воскресенье группа людей исполнила халай — традиционный турецкий танец — по случаю свадьбы в районе Зейтинбурну. Невеста и жених также были в числе тех, кто танцевал, пишет Turkish Minute.

«Коронавирус ничего не может сделать с нами, и мы вместе танцуем наш халай», — рассказал один из членов группы журналистам в этом районе.

В социальных сетях был размещён видеоролик, вызвавший негодование многих пользователей, которые обеспокоены нарушением правил социального дистанцирования.

Кроме того, вдоль побережья Стамбула были замечены большие скопления людей. Некоторые бегали трусцой, другие рыбачили. Нашлись даже те, кто решил устроить пикник.

Отметим, что первый случай нового заболевания коронавирусом был подтверждён в Турции 11 марта.

Медицинские эксперты опасаются, что число случаев в Турции резко возрастёт, если не будет введён комендантский час, поскольку многие жители продолжают вести свой обычный образ жизни.