«Путин подтвердил непричастность РФ к нападению на турецких военных в Сирии»

138

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе предыдущих телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным получил подтверждение о непричастности РФ к нападению на турецких военных в САР.

Об этом Эрдоган сказал сегодня на рабочем завтраке с депутатами парламента, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

«В течение недели мы трижды общались по телефону с господином Путиным. Он сказал, что Россия совершенно не причастна к нападению на турецких военных», - сказал он. Вероятным агрессором, по словам турецкого лидера выступают «силы режима», то есть армия Сирии.

Путин и Эрдоган также обсудили работу по доставке гуманитарной помощи в САР. Лидер Турции отмечает, что спросил у Путина напрямую о нападениях на больницы и школы в Алеппо. «Спросил, кто ударил, он ответил, что не они (Россия). Но поскольку и мы не наносили удар, я и спросил, кто же это сделал?», - сказал турецкий лидер.

Напомним, что ночью 24 ноября на группу турецких военных в Сирии было совершено нападение с использованием боевой авиации. Погибли три и пострадали 10 военнослужащих. По предварительным данным распространяемым турецкой стороной, в налете могли участвовать ВВС Сирии.