Эрдоган: Рабочая партия Курдистана может быть причастна к теракту в Кайсери

125

Рабочая партия Курдистана (РПК, запрещена в Турции) может быть причастна к теракту в Кайсери. Это следует из текста распространенного сегодня в связи с атакой в Кайсери заявления президента Турции Тайипа Эрдогана.

«Теракты нацелены на наших полицейских, солдат, на все 79 млн граждан. Турция находится под атакой со стороны террористических группировок. В особенности сепаратистская террористическая группировка (имеется в виду РПК - прим. корр.) использует все возможности для этого», - заявил президент. По его словам, «цели и способ нападений демонстрирует, что сепаратистская террористическая организация стремится связать Турцию, преградить ей путь и заставить тратить энергию на другие вещи».

Взрыв прогремел около 08:45 (время совпадает с московским) в полукилометре от основного входа в Университет Эрджиес и в семи километрах от центра Кайсери. Смертник на заминированном автомобиле врезался в автобус, который затормозил на остановке, и привел в действие бомбу. В автобусе находились в основном военнослужащие, которые получили увольнительные и следовали в центр Кайсери.

В результате теракта 13 военных погибли, пострадали 55 человек, в том числе 48 военнослужащих. Состояние шести раненых оценивается как крайне тяжелое.