Эрдоган встретиться с Путиным на заседании ССВУ 10 марта

80

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин подтвердил, что примет участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня Россия - Турция.

«Это достаточно уникальный формат. У России он есть с несколькими странами, то есть, это фактически формат, который предусматривает участие в полном составе кабинета министров», - цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь добавил, что планируется обсудить вопросы российско-турецкого взаимодействия.

Ранее именно Песков подтвердил информацию турецкого телеканала NTV, который сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Россию 9-10 марта. Сообщалось, что президенты двух стран проведут двустороннюю встречу в узком составе, а также заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Предполагается, что в ходе этих переговоров планируется обсуждение широкого спектра вопросов, в том числе поставок в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400 (об этом ранее заявлял официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын).