Турецкая газета изобразила Меркель в образе Гитлера

116

В следствие накала отношений между Турцией и европейскими странами, проправительственная ежедневная газета Güneş на главной странице изобразила канцлера Германии Ангелу Меркель в образе Гитлера.

На обложке изображена Меркель в нацистской форме с накладными усами в стиле Адольфа Гитлера, издатели назвали канцлера «Женщина Гитлер» и «страшной тётушкой».

Ежедневник, обвиняя Германию в укрытии террористов, также утверждает, что Берлин подстрекает всю Европу против Турции. «Стараясь быть лидером фашистов, Меркель создает антитурецкую вражду, используя соседние страны- Австрию, Нидерланды и Бельгию», - пишет Güneş.

Также в газете Франция указана как новый участник антитурецкого движения в Европе.

Güneş повторили утверждение правительства о том, что Германия и Нидерланды нападают на Турцию, поскольку они обеспокоены строительством третьего аэропорта в Стамбуле.

В четверг был отменён митинг кампании, на котором должен был выступить замглавы Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Мехди Экер в Ганновере.

По аналогичным причинам в Германии были отменены предвыборные мероприятия министра юстиции Бекира Боздага, министра экономики Нихата Зейбекчи и министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

введите описание рисунка

увеличить

Ранее агитационную кампанию Анкары отказалась поддерживать и Швеция. 12 марта владелец помещения в Стокгольме, где должен был выступить Мехди Экер, заявил о разрыве договора аренды, не объяснив причины.

Турецкие политики ездили в Европу, чтобы провести кампанию в преддверии референдума, который состоится 16 апреля. Поправки в основной закон страны, значительно расширят полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Германия, Австрия, Швейцария, Дания, Нидерланды и Бельгия недавно отменили митинги в пользу проправительственной турецкой агитации, что привело к кризису между Турцией и европейскими странами. По всей Европе живут миллионы турецких граждан, которые имеют право голоса на выборах в Турции.