Борис Джонсон назвал Турцию незаменимым партнером Британии

86

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Турция останется одним из ключевых партнёров Англии после её выхода из состава Евросоюза.

«Турция останется незаменимым партнером Великобритании. Вы находитесь на передовой одних из наиболее серьёзных испытаний, которые нам предстоят», - заявил он в интервью газете Hürriyet Daily News.

Джонсон прокомментировал напряжённость в отношениях Анкары с некоторыми государствами Европы, выразив надежду, что «стороны сумеют быстро разрешить эти трудности». По его словам, все участники заинтересованы «в крепких партнёрских отношениях между Турцией и ЕС».

Кроме того, министр отметил вклад Турции в коллективную работу по урегулированию кризиса в Сирии, особенно обратив внимание на то, что страна продемонстрировала «невероятную щедрость, впустив более 3 млн беженцев». Джонсон также считает Турцию важным союзником в борьбе с терроризмом и, главным образом, с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Он прокомментировал и недавний запрет на провоз электронных устройств на борту авиалайнеров, вылетающих из Турции в Англию, подчеркнув, что данные меры введены лишь в целях обеспечения безопасности.