Эрдоган призвал турок «ответить внукам фашистов»

242

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сограждан в Европе принять участие в референдуме по поправкам в Конституцию страны и тем самым «ответить внукам фашистов».

«Мы не дадим унизить наше достоинство трём-пяти европейским фашистам. Несмотря на препятствования, наши граждане очень активно голосуют. Дайте ответ внукам фашистов», - сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что часть лидеров в Европе симпатизируют террористическим организациям. Он напомнил о митинге курдов в Швейцарии, на котором демонстрировался плакат с его изображением с приставленным к голове пистолетом и надписью «Убейте Эрдогана».

«Лидеры стран ЕС ездят в Ватикан. Но в такое время какие у них могут быть дела в Ватикане? И какие у Ватикана дела с ЕС? Все они стали одной нацией и делают все возможное, чтобы не принимать Турцию в ЕС», - добавил президент.

При этом он также высказался и по теме возможного возвращения смертной казни в стране, отметив, что в случае, если закон пройдёт через парламент, то он его утвердит. «Если же будет необходимо, может быть даже проведён референдум по этому вопросу», - сказал президент. Напомним, что споры о возвращении практики смертной казни возобновились в Турции после попытки путча 15 июля 2016 года.