МИД РФ: О конкретных версиях по убийству посла Карлова говорить преждевременно

43

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование убийства посла России в Турции Андрея Карлова продолжается, о конкретных версиях и деталях говорить преждевременно.

«Расследование убийства турецкими правоохранительными органами продолжается, оно осуществляется в тесном взаимодействии с российской оперативно-следственной группой. По подозрению в причастности к этому террористическому акту задержаны несколько человек, в том числе сослуживцы совершившего преступление сотрудника турецкой полиции [Мевлюта Мерта] Алтынташа», - сказала она.

При этом она отметила, что пока рано говорить о версиях произошедшего инцидента или рассказывать о деталях следствия. По её словам, «МИД РФ и посольство России в Турции держат ход расследования на постоянном контроле».

Террорист застрелил Андрея Карлова 19 декабря прошлого года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Расследование проводится совместно с правоохранителям Турции.