Эрдоган в беседе с Алиевым и выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Азербайджана

190

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхама Алиева.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Турецкий лидер выразил Алиеву соболезнования в связи с гибелью гражданских лиц в результате обстрела ВС Армении азербайджанского села во фронтовой зоне. «Президент Азербайджана отметил, что произошедшее является очередным военным преступлением, совершенным ВС Армении против мирного азербайджанского населения. Он отметил, что вся ответственность за это военное преступление ложится на политическое руководство Армении», - говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского президента.

В ходе телефонного разговора был также затронут вопрос Всемирного нефтяного конгресса, который состоится в ближайшие дни в Турции, обсуждены различные аспекты турецко-азербайджанских дружественных и братских отношений.

«От имени азербайджанского народа Ильхам Алиев выразил Реджепу Тайипу Эрдогану признательность за соболезнование и проявленную братскую позицию», - приводится в сообщении.

Напомним, вечером 4 июля вооруженные силы Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района. Жертвами обстрела стала женщина (50) и ребенок двухлетнего возраста.