Эрдоган: Кылычдароглу может быть причастен к делу о шпионаже

336

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекнул, что фигурантом продолжающегося расследования по делу о шпионаже и передаче секретных государственных документов СМИ может оказаться и лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу, поскольку один из его депутатов уже находится за решеткой по аналогичным обвинениям.

«Лидер НРП, очевидно, пытается мутить воду из-за опасений, что обвинения, повлёкшие тюремное заключение в отношении одного из его законодателей, могут коснуться и его. Не удивляйтесь, если выяснится, что Кылычдароглу также причастен к данному делу», - сказал Эрдоган на заседании Партии справедливости и развития (ПСР) в южной провинции Анталья 13 августа.

«Я слышу разные новости, поступающие из тюрьмы. "Я заговорю, если меня не освободят", - сказал заключённый», - добавил президент, имея в виду находящегося в тюрьме с середины июня депутата НРП от Стамбула Эниса Бербероглу.

Бербероглу был приговорен к 25 годам по обвинению в передаче СМИ конфиденциальных государственных документов, якобы доказывающих тот факт, что Национальная разведывательная организация Турции (MİT) поставляла оружие боевикам в Сирии.