Турецкий бизнесмен продал медиа-группу другу Эрдогана

157

Убеждённый сторонник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член Центрального исполнительного совета по вынесению решений (MKYK) правящей Партии справедливости и развития (ПСР), Этхем Санджак продал медиа-группу Es другу Эрдогана, с которым они познакомились в тюрьме, Хасану Ешилдагу.

Новый глава проправительственной медиагруппы Ешилдаг, как сообщает газета Cumhuriyet, в 1998 году намерено совершил мелкое преступление, чтобы оказаться за решёткой вместе с Эрдоганом. В тюрьме Пынархисар он в течение четырёх месяцев охранял нынешнего президента и организовывал его встречи.

Медиагруппа, принадлежавшая Санджаку, включает в себя несколько средств массовой информации, таких как телевизионные каналы Kanal 24 и 360, газеты Star, Akşam и Güneş.

Санджак, известный своими прибыльными государственными тендерами, которые он выиграл во время работы в ПСР, был избран в MKYK после того, как в мае Эрдоган вновь был назначен председателем партии.

Однажды предприниматель выразил свою преданную симпатию президенту, сказав: «Я влюбился в Эрдогана, как только его увидел».