Эрдоган назвал сторонников левых взглядов и коммунистов «непатриотами»

117

В ходе выступления на 39-м собрании глав сельских поселений в президентском дворце в Анкаре, 22 августа президент Турции и председатель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике представителей левых взглядов и коммунистов заявив, что они не являются патриотами и националистами. Об этом во вторник сообщил телеканал NTV.

«Мы строим аэропорт на море, они говорят: "Мы не хотим этого". Кто они? Конечно же, коммунисты. Этот аэропорт объединит два города: Артвин и Ризе, но они заявляют: "Нам это не нужно". Этот левый менталитет, эти коммунисты, они никогда не были и не будут патриотами и националистами», - сказал президент.

Эрдоган также подверг критике председателя оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу за то, что он позировал фотографам в одной майке во время «Марша справедливости», стартовавшего из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста депутата НРП Эниса Бербероглу.

«Кто-то якобы в поисках правосудия отправляется из Анкары в Стамбул. Время от времени он садится в фургон и ест в одной майке. Сегодня я видел газетный заголовок, в котором говорилось "гражданин без прикрас". Это оскорбление моих граждан. Если бы мой гражданин был лидером политической партии, тем более главной оппозиционной партии, он бы не сказал журналисту: "Пойди, сфотографируй меня", а затем заявил: "Я - лидер партии Ататюрка [основателя современной Турции]" Вы когда-нибудь видели, как Ататюрк ест в одной майке в то время как его фотографируют?», - сказал Эрдоган.