Turkish Airlines сняли с производства детские наборы «Герой»

138

На фоне недавнего скандала, разразившегося после того как обвиняемый в причастности к попытке переворота явился на судебное слушание в футболке с надписью «Герой», флагманский перевозчик Турции Turkish Airlines прекратил производство детских наборов «Герой».

Компания приняла решение изменить название набора «Герой», представленного в 2014 году и состоящего из тапочек, наушников и носков. Кроме того, авиаперевозчик прекратил выпуск журнала для детей с одноимённым названием.

Советник по делам печати Turkish Airlines Яхъя Устюн заявил, что компания приняла решение ещё полгода назад.

«Последние шесть месяцев мы работали над изменением бренда. Однако, когда вокруг футболок с надписью "Герой" возник скандал, мы ускорили этот процесс», - сказал Устюн.

Ранее «МК-Турция» писал, что Гёкхан Гючлю, обвиняемый по делу о покушении на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой 15 июля 2016 года, получил известность после того как явился на суд в эгейской провинции Мугла в футболке с надписью «Герой».

По факту инцидента было инициировано расследование, в результате которого Министерство юстиции отстранило от занимаемых должностей пять сотрудников тюрьмы в Мугла.

Кроме того, по всей стране в разных городах за ношение этих футболок были задержаны десятки человек.

Власти также начали расследование и в отношении сестры Гючлю, которая, по их мнению, отправила ему футболку в тюрьму.