Лавров открыл мемориальную доску послу РФ в Турции Андрею Карлову

38

Глава МИД РФ Сергей Лавров открыл мемориальную доску Герою России, послу РФ в Турции Андрею Карлову, убитому террористом 19 декабря 2016 года в Анкаре.

«Посол Карлов был товарищем, был близким другом, был одним из лучших наших дипломатов. Незадолго до его смерти мы были в Турции, Андрей принимал президента РФ и получил очень высокую оценку за свой беззаветный труд, высочайший профессионализм, умение поставить служение родине превыше всего остального. При этом он всегда оставался очень человечным, отзывчивым, добрым, доброжелательным, всегда был готов помочь. Неслучайно он был по сути дела наставником для многих-многих дипломатов, которые тепло вспоминают о нём каждый день, он дал им путёвку в жизнь», - цитирует ТАСС заявление Лаврова на церемонии.

Карлов, отметил министр, внёс важный вклад на всех направлениях работы, где ему пришлось трудиться. «Фронты, на которых он трудился - и Корея, где он внёс существенный вклад в развитие отношений по правильному вектору - к сожалению, сейчас этот вектор немножко сбился, и консульский департамент, в котором он значительно повысил эффективность работы, и в последние годы в Турции немало сделал, немалый вклад внёс в развитие наших отношений с этим важнейшим российским соседом», - отметил Лавров.

Карлов