Власти Турции начали расследование в отношении 57 человек, опубликовавших сообщения против операции в Африне в соцсетях

241

Стамбульская прокуратура начала расследование в отношении 57 человек, опубликовавших сообщения с критикой в адрес турецких военных операций в контролируемом курдами регионе Африн в Сирии.

Кроме этого, генеральная прокуратура Анкары в воскресенье инициировала расследование в отношении депутатов прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Айхана Бильгена и Надира Йылдырыма. Бильген и Йылдырым обвиняются в «разжигании ненависти и вражды» посредством сообщений в Twitter, сообщила Cumhuriyet.

Ранее в воскресенье прокуратура заявила, что они начали расследование в отношении лиц, призывавших народ выйти на улицы в знак протеста против действий Турции в Африне.

Напомним, что Турция считает PYD сирийским ответвлением запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье предостерёг ДПН от протестов против операции в Африне. «За вами внимательно следят. Если вы попытаетесь выйти на улицы, знайте, что вы на крючке у наших сил безопасности. Если кто-то начнёт протест (по призыву ДПН - ред.), они дорого за это заплатят. Мы раздавим любого, кто выступит против нас», - заявил Эрдоган.