Глава МВД Турции: Турецкие губернаторы управляют тремя сирийскими городами

157

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу 27 января заявил, что Турция взяла под свой контроль три сирийских города.

«В (сирийских городах - ред.) Азаз, Джараблус и Маре назначены турецкие губернаторы, начальники полиции и командиры жандармерии», - сказал Сойлу на съезде Партии справедливости и развития (ПСР) в районе Меркезефенди в провинции Денизли, сообщает издание soL.

В ходе операций против ИГИЛ (запрещена в РФ), проводимых в период с августа 2016 года по март 2017 года, Турция совместно с силами Свободной сирийской армии (ССА) взяла под свой контроль районы Джараблуса и Эль-Баба на севере Сирии.

Напомним, что во время операции «Щит Евфрата», ставшей стратегическим шагом для предотвращения объединения районов, контролируемых сирийской курдской партией «Демократический союз» (PYD), погибли более 70 турецких солдат.

Сойлу также обвинил США в поддержке террористических организаций в Сирии. «Они (США - ред.) защищают PYD и запрещённую Рабочую партию Курдистана (РПК). Именно они стали причиной хаоса в регионе, отправив курдским террористам 5 тыс. грузовиков с оружием», - заявил он.

Как известно, 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн, который находится под контролем PYD.