Зять Трампа находится под следствием по обвинению в сговоре с Турцией

161

Зять и специальный советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, оказался под следствием на основании его связей с рядом стран, включая Турцию.

«В ходе тщательного изучения обстоятельств встреч Кушнера с турками федеральные следователи через юридического атташе ФБР в Анкаре обратились к турецким властям за информацией о советнике. Люди, знакомые с этим вопросом, считают, что зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак, который также является министром энергетики страны, встретился с консультантом по вопросам национальной безопасности Трампа Майклом Флинном в Нью-Йорке в декабре 2016 года. Команда Мюллера изучает вопрос о том, обсуждали ли они возможную сделку "услуга за услугу". На данный момент Флинн активно сотрудничает со следствием», - сообщил американский телеканал NBC.

В расследовании также фигурируют несколько государств Персидского залива в связи с утверждениями о том, что наследный принц Объединённых Арабских Эмиратов, возможно, оказал влияние на администрацию Трампа с целью поддержать инициативу ОАЭ о блокаде Катара, передаёт телеканал.