Лаврентьев: Без участия РФ саммит по Сирии в Стамбуле будет непродуктивным

49

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия считает, что саммит по Сирии в Стамбуле, запланированный на февраль, будет непродуктивным без её участия, приглашение Россия пока не получала.

«Россия в любом случае должна присутствовать при обсуждении любых вопросов, касающихся сирийского урегулирования. Потому что Россия - ключевой игрок на сирийском поле, имеет хорошие отношения с центральным правительством. Думаю, что этот вопрос может будет рассмотрен в ходе визита нашего президента в Турцию, будет в Стамбуле в начале январе. Думаю, Эрдоган поднимет этот вопрос», - сказал он, отметив, что пока Россия приглашение на саммит не получала, передаёт ТАСС.

«Без российского участия это было бы не совсем продуктивно и не совсем правильно ожидать позитивного результата от такой конференции», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с руководителями турецких СМИ в Лондоне после завершения саммита НАТО заявил о том, что второй саммит при участии лидеров Турции, Великобритании, Франции и Германии по Сирии пройдет в феврале следующего года в Стамбуле.