ПСР: Турция отныне считает сирийские войска «вражескими целями»

186

Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил в пятницу, что Турция приняла решение считать вражескими целями сирийские войска после того, как турецкие военные вновь попали под обстрел в Идлибе.

«Турция теперь признаёт всех военных режима (президента Сирии Башара Асада – ред.) вражескими целями», - цитирует его ТАСС.

Челик также сообщил, что «миграционная политика Турции остаётся неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу». В четверг агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника сообщило, что власти Турции приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов было дано указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из Сирии.

Напомним, что в пятницу губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что военнослужащие ВС Турции попали под обстрел в провинции Идлиб, по меньшей мере 29 солдат погибли. «Совершённое нападение на Турцию является атакой на НАТО. Мы ожидаем, что будут предприняты определенные шаги для (создания – ред.) бесполётной зоны (в Идлибе – ред.)», - заявил Челик в связи с произошедшим.