Эрдоган призвал к объединению разобщённых членов ПСР

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 1 февраля призвал правящую Партию справедливости и развития (ПСР) приложить усилия для восстановления разобщенных членов партии.

«Давайте соберём наших друзей, которые были отделены от нашей партии по какой-либо причине. Мы постараемся подружиться. Мы не проиграем. Мы восстановим (партию — ред.)», — цитирует Эрдогана Hurriyet.

В ПСР, насчитывающей почти 11,5 млн членов, есть место для каждого, кто считает, что «нация прежде всего, страна прежде всего», сказал Эрдоган.

«Мы никого не маргинализируем и никого не осуждаем. Мы уважаем мнение каждого до тех пор, пока он не впутывается в терроризм, безнравственность, извращения и насилие», — добавил он.

Страна по-прежнему видит своё будущее в ПСР и Народном альянсе, указал турецкий лидер, отметив, что, несмотря на пандемию, в прошлом году его партия зарегистрировала более 1,3 млн новых членов, и более половины из них составляли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Он призвал членов ПСР зарегистрировать ещё 1,3 млн человек до следующего съезда партии.

Эрдоган также раскритиковал Народно-республиканскую партию (НРП) за то, что та обвинила ПСР в своих внутренних разногласиях после ухода трёх членов оппозиционной партии.

«Они каждый день нападают на нас и ПСР с ложью, чтобы скрыть волну преследований, насилия и воровства, которые окружают их организацию. Теперь они нацелились на нас из-за отставок в своих партиях», — заявил Эрдоган.

Напомним, что недавно три законодателя от НРП вышли из партии после разногласий с председателем НРП Кемалем Кылычдароглу по поводу руководства и управления партией.

«Если вы спросите кого-нибудь, они скажут, что есть только сходство имени между (основателем современной Турции Мустафой Кемалем — ред.) НРП Ататюрка и НРП Кылычдароглу», — сказал президент.