DW: В Турции выделили 2 млрд лир на строительство 36 новых тюрем

В рамках инвестиционной программы на 2022 год, подписанной президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, значительно увеличилось финансирование, выделяемое на разведку и службы безопасности, а также на строительство тюрем по всей стране, сообщает Deutsche Welle.

Соответственно, Министерству юстиции республики было выделено 2 млрд турецких лир на строительство 36 новых тюрем в 2022 году, указывает издание.

Согласно сообщению Deutsche Welle, в этом году Национальной разведывательной организации Турции (MİT) предоставлено 825 млн лир. В прошлом году бюджет организации составлял 300 млн лир, однако он был значительно превышен, в результате чего было потрачено 631 млн лир.

Кроме того, для реализации проектов, направленных на обеспечение безопасности границ, были выделены средства Министерству внутренних дел. Соответственно, на строительство пограничных стен планируется потратить 292 млн лир, особенно на те, которые расположены в восточной провинции Ван, через которые в последние годы часто проходят транзитом афганские беженцы.

Напомним, что в настоящее время Турция строит бетонную стену вдоль иранской границы протяжённостью 295 км.

Миллионы лир также были выделены турецкой полиции. Бюджет организации пополнится на сумму 11 млн лир на закупку техники и оборудования «для борьбы с оборотом наркотиков» и ещё на 80 млн лир на цели «усиления контртеррористической деятельности». Также на подразделение «Разведывательные службы» организации на период 2022–2023 годов выделено в общей сложности 400 млн лир.