УЕФА опубликовал оценочный отчёт заявок ФРГ и Турции на проведение ЧЕ в 2024 году

57

На официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликован оценочный отчёт заявок Футбольного союза Германии (DFB) и Турецкой футбольной федерации (TFF) на проведения финальной части чемпионата Европы в 2024 году.

Страна-хозяйка чемпионата Европы 2024 года будет названа на заседании исполнительного комитета УЕФА, которое состоится 27 сентября в штаб-квартире организации в Ньоне, передаёт ТАСС.

Обе страны планируют проводить матчи чемпионата Европы на 10 стадионах. При этом в Германии все предполагаемые арены на данный момент уже построены и функционируют, в то время как в Турции стадионы в Анкаре и Стамбуле подлежат реконструкции, а арена в Анталии – модернизации.

Помимо стадионов, оценки в отчёте ведутся по таким критериям, как безопасность, порядок транслирования матчей, транспортная инфраструктура, правовые вопросы (законодательная база), рекламная кампания и другие. Кроме того, страны представили свои концепции проведения турнира, в которых рассказали о целях и задачах в рамках этого мероприятия.

МК-Турция, фото pixabay