«Анадолу Эфес» после прошлого триумфального сезона показывает нестабильные результаты

«Анадолу Эфес» на протяжении последних нескольких лет является одним из лидеров на баскетбольной карте Европы.

В прошлом сезоне турецкий коллектив смог одержать победу в главном европейском турнире по баскетболу – Евролиге. Посмотреть актуальные новости из мира спорта можно по ссылке.

В сезоне 2020/2021 «Анадолу Эфес» без проблем прошли групповой этап, заняв итоговое третье место. На пути к завоеванию чемпионского титула стамбульский клуб поочередно смог одолеть такие команды, как «Реал Мадрид», «ЦСКА Москва» и «Барселона». После такого грандиозного успеха команда смогла сохранить свой чемпионский состав, однако в этом розыгрыше Евролиги дела идут не лучшим образом.

«Анадолу Эфес» на групповом этапе Евролиги сезона 2021/2022 провел уже 24 матча. В них было одержано всего 12 побед, что позволяет команде сейчас находиться только на девятой строчке. Хоть отставание от зоны плей-офф незначительное, турецкому коллективу будет очень сложно рассчитывать на высокие места. Наставник команды, Эргин Атаман, не стал вносить изменения в игру коллектива после прошлогоднего успеха. Главный тренер не хотел ломать то, что итак хорошо работает. Однако это и сыграло злую шутку в этом сезоне.

Представители Евролиги научились играть против «Анадолу Эфес», нейтрализуя их сильные стороны. Лидеры коллектива стали набирать значительно меньше очков, по сравнению с прошлым годом. Команда обладает одним из сильнейших составов среди европейских клубов, осталось только найти тот игровой ритм, с которым удалось завоевать титул чемпионов самого престижного турнира Старого Света.