Сборная Турции уступила Нидерландам в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу

Сборная Нидерландов со счетом 2:1 обыграла команду Турции в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу и вышла в полуфинал турнира.

Встреча прошла в Берлине.

Счет на 35-й минуте открыл футболист сборной Турции Самет Акайдын. На 71-й минуте нидерландцы отыгрались усилиями Стефана де Врея, а спустя 5 минут игрок турецкой команды Мерт Мюлдюр отправил мяч в свои ворота.

В полуфинале сборная Нидерландов сыграет против команды Англии, которая ранее в субботу одержала победу над швейцарцами (1:1, 5:3 по пенальти). Полуфинальная встреча пройдет 10 июля в Дортмунде и начнется в 22:00 мск.

Матч пропускал защитник сборной Турции Мерих Демирал, забивший два гола в матче 1/8 финала против команды Австрии. Во время празднования Демирал показал националистический жест, за что был дисквалифицирован на два матча.

Сборная Нидерландов один раз побеждала на чемпионате Европы (1988). Лучшим достижением команды Турции является выход в полуфинал на турнире 2008 года. Тогда в полуфинальной встрече турки уступили сборной Германии (2:3). На прошлом турнире нидерландцы проиграли в 1/8 финала команде Чехии (0:2), а сборная Турции не смогла выйти из группы, заняв последнее место в квартете со сборными Италии, Уэльса и Швейцарии.

Чемпионат Европы завершится 14 июля. Победителем прошлого турнира стала сборная Италии, которая завершила выступление на нынешнем первенстве на стадии 1/8 финала, проиграв швейцарцам (0:2). В 2022 году Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций отстранили сборную России от соревнований из-за ситуации на Украине. Российские футболисты не принимали участия в квалификационном турнире чемпионата Европы.