Анталья в январе приняла рекордное количество туристов

290

Южную турецкую провинцию Анталья в январе посетили около 186 тыс. 225 туристов, что больше чем, когда бы то ни было.

Об этом в интервью агентству Анадолу в воскресенье сообщил президент Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Сурури Чорабатыр.

По словам Чорабатыра, количество туристов, посещающих популярное направление, выросло на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что Анталья, которая славится низкими ценами, пользуется популярностью в частности среди немецких и российских туристов.

Налоговые льготы турецкого правительства и валютный кризис 2018 года, в результате которого лира подешевела почти на 30% по отношению к доллару, привели к созданию благоприятных условий для иностранных туристов, которых весьма устраивает отличное соотношение цены и качества по текущему обменному курсу.

Количество российских туристов сократилось после кризиса между двумя странами, возникшего в 2015 году, когда Турция сбила российский самолёт, нарушивший турецкое воздушное пространство. Однако после урегулирования напряжённости, эти цифры снова возросли и в 2019 году Турцию посетили 5,5 млн российских туристов, что больше на 16% по сравнению с предыдущим годом.

Глава TÜROFED отметил, что в 2019 году Турция приняла 51,7 млн отдыхающих, что принесло доход в 34,5 млрд долларов.

Бронирование из Германии увеличилось с прошлого года, в то время как бронирование из России начнётся в апреле, добавил он. В секторе в 2020 году ожидается двузначный рост и планируется принять более 57 млн гостей.

Чорабатыр сказал, что возможный спад с китайского рынка из-за вспышки коронавируса, которая унесла жизни более 900 человек и распространилась по крайней мере на 27 стран и регионов, может быть компенсирована позднее в ходе туристического сезона.