Берк Атан: «Я могу жить и без любви»

5243

Жизнь молодого турецкого актёра Берка Атана, чья звезда засияла благодаря сериалу «Дочери Гюнеш», сильно изменилась в последние три месяца.

Три года назад Атан победил на конкурсе красоты среди мужчин, и поэтому, а также благодаря сериалу с его участием стал узнаваемым в Турции актёром. Свои успехи Берк Атан не связывает с простой удачей, он намерен двигаться дальше к поставленным целям. В интервью журналу Elele он рассказал о сериале, своём детстве, мечтах и о своём отношении к любви. «Любовь украшает жизнь человека, но я могу жить и без неё», – сказал молодой актёр.

Далее мы приводим выдержки из интервью с актёром.

Расти в семейном доме было замечательно

У меня было замечательное детство. Измир – это довольно хороший город для ребёнка. Мы, наверное, являемся последним поколением, которому выпала удача расти, играя на улице. Сейчас мне это кажется чем-то шикарным. Жить в большом семейном доме вместе с двоюродными братьями и сёстрами было по-настоящему здорово.

Мы поладили с Эмре Кынаем

На съёмочной площадке сериала «Дочери Гюнеш» уже с момента проб все вели себя искренне. Если спросите, с кем я больше всего поладил, то могу сказать, что настоящая дружба завязалась у меня с Эмре Кынаем. Он уже 25 лет в этом деле, и я постоянно пытаюсь у него чему-нибудь научиться.

Я хочу развиваться как актёр

Конечно, у меня есть мечты, планы, цели, но в итоге жизнь может распоряжаться нами несколько иначе. В настоящее время я хочу, насколько это возможно, развивать себя как актёра. Я полагаю, что после того, как у меня уже будет 13 лет опыта в этой сфере, я смогу сказать: «Вот, я состоялся» и прекратить учиться.

Любовь не входит в мои планы

В плане любви для меня не имеет значения, какая девушка – скромная или одетая по последней моде, высокая или низкого роста. Мы не можем знать, что нам уготовано судьбой. Конечно, любовь – это счастье, верно, что любовь украшает жизнь человека. Но я могу жить и без любви. Любовь – это такая вещь, которую можно искать пять лет, но так и не найти, а можно обрести, не затратив на поиски и пяти дней. Любовь не входит в мои планы. Мне только 25 и у меня нет истории большой любви.

Спорт придаёт мне уверенности

Я люблю играть в баскетбол. Еще я играю в настольный теннис, хожу в спортклуб, занимаюсь фитнесом. Мне нравится проводить время в спортзале, ведь спорт даёт мне уверенность в себе и энергию.

Я люблю движение

Я люблю движение как в фильме, так и в жизни. Есть актёры, чьим поклонником я являюсь, среди них Майкл Дуглас и Том Круз. Они оба невероятные люди. Я смотрел все фильмы с их участием.

Я мечтал стать футболистом

Мой отец Метин Атан в прошлом был футболистом. И когда я был ребёнком, я тоже мечтал стать футболистом. Мечтал быть вратарём. Но по мере того как я рос, я отказывался от этой мечты. А потом у меня появилось новое хобби – роль модели.