Вторая жертва столкновений на площади Окмейданы

50

В результате столкновения демонстрантов и полицейских в районе площади Окмейданы погиб второй человек.

Губернатор провинции Стамбул Хусейин Авни Мутлу заявил, что в результате взрыва самодельного взрывного устройства в районе Окмейданы погиб ещё один человек, личность которого на данный момент не установлена.

Вчера вечером во время беспорядков в районе Стамбула Окмейданы от ранения в голову погиб 30-летний Угур Курт, теперь погибших уже двое. После вчерашних ночных происшествий ранено 9 человек.

История гибели Угура Курта, которого ранили в голову вчера днем, когда тот пришёл в джемеви со своими друзьями, получила новый ход развития событий. У ряда полицейских, которые участвовали в столкновении, было изъято оружие на баллистическую экспертизу.

После вскрытия тело Угура Курта увезут в его родной город Сивас. Как известно, Угур Курт в тот вечер пришёл в джемеви (место поклонения алевитов) вместе с друзьями и родственниками на похороны родственника и там его ранили в голову. В тяжёлом состоянии его увезли в больницу. Несмотря на все усилия врачей по спасению жизни Угура, вчера он умер. «К сожалению, жизнь находящегося в больнице Окмейданы Угура Курта не удалось спасти. Выражаю соболезнования семье погибшего», — заявил Хусейн Авни Мутлу в Твиттере.