В Стамбуле в результате столкновений с полицией ранен один человек

48

В Стамбуле ранен один из протестующих на площади Окмейданы в стамбульском районе Бейоглу, где продолжаются столкновения между полицейскими и молодежью.

Группа молодежи, которая развернула плакат с надписью Liseli Dev Genç, связанная с левой организацией «Федерация турецкой революционной молодежи», устроила несанкционированный пикет в поддержку семей погибших в Соме шахтёров.

Полицейские пытались разогнать собравшихся при помощи слезоточивого газа и пластиковых пуль, молодежь в свою очередь забросала полицейских камнями и бутылками с зажигательной жидкостью. Один из «коктейлей Молотова» попал в полицейскую бронемашину, и полицейские открыли огонь в воздух для того, чтобы рассеять толпу. Прохожие заметили, что в это время один человек упал на землю на территории близлежащего джемеви (место поклонения алевитов). Находящиеся поблизости люди попытались оказать пострадавшему первую помощь и вызвали скорую помощь.

В то же время есть информация, что протестующие напали на представителей СМИ, приехавших на место происшествия, и отобрали у них отснятый материал.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что молодой человек погиб от ранения в голову. Однако позже стало известно, что он находится в больнице в тяжелом состоянии.