В Турции задержаны два члена ИГИЛ, планировавших теракт под Новый год

75

Как сообщили власти, в среду, 30 декабря, турецкая полиция задержала двух неизвестных, предположительно являющихся членами Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), подозреваемых в подготовке теракта в столице Турции Анкаре в канун Нового года.

Высокопоставленный чиновник рассказал агентству Reuters, что двое мужчин, прибывшие в Турцию из Сирии, планировали устроить взрыв на площади Кызылай в центре Анкары, где обычно собирается большое число людей, чтобы отпраздновать Новый год.

Пресс-секретарь антитеррористического подразделения полиции Анкары отказался комментировать данное происшествие. Напомним, что с тех пор как в октябре текущего года два террориста-смертника устроили теракт в Анкаре, унёсший жизни более 100 человек, Турция активизировала свои усилия по борьбе с терроризмом. Следует отметить, что Турция имеет общую границу с Сирией протяжённостью порядка 900 км (550 миль), часть которой с сирийской стороны контролируется террористами ИГИЛ, использующими данный участок в качестве транзитного маршрута по поставке оружия и иностранных боевиков.