Администрация губернатора Стамбула запретила марш в память жертв теракта в Анкаре

40

Администрация губернатора провинции Стамбул отказалась выдать разрешение на митинг в память погибших в результате теракта в Анкаре, ссылаясь на «болезненность данного периода».

Во вторник, 13 октября, в 11 часов утра профсоюзы, палаты и общественные ассоциации, в том числе Конфедерация профсоюзов революционных рабочих (DİSK), Конфедерация профсоюзов государственного сектора (KESK), Союз турецких докторов (TTB) и Союз палат турецких инженеров и архитекторов (TMMOB), планировали собраться у медицинского факультета Сиркеджи и Джеррахпаша и прошествовать до стамбульской площади Беязит. Таким образом участники данной акции намеревались почтить память жертв теракта, произошедшего на мирном митинге в районе главного железнодорожного вокзала Анкары в субботу, когда погибли по меньшей мере 97 человек.

Тем не менее в заявлении, опубликованном в 2:00 утра во вторник, администрация губернатора провинции отказалась выдать разрешение на митинг на площади Беязит, заявив, что маршрут, который демонстранты планировали пройти, используется жителями города. Помимо всего прочего, в заявлении говорилось, что по закону данный район не является местом проведения демонстраций и, кроме того, «в связи с болезненностью данного периода администрация считает, что проведение подобного марша не является целесообразным».