МВД Турции: Со времени последней операции в Сирии из страны были депортированы 229 иностранных экстремистов

204

Со времени последней военной операции турецких войск в Сирии в октябре прошлого года, власти Турции депортировали 229 иностранных террористов, 75 из которых являются гражданами ЕС, заявил во вторник официальный представитель Министерства внутренних дел страны.

Начальник Управления по делам миграции МВД Турции Абдуллах Аяз рассказал, что кампания по депортации из страны иностранных террористов продолжается, добавив, что с 2011 года Турция депортировала 7 тыс. 898 экстремистов 102 разных национальностей, сообщает Turkish Minute.

Он отметил, что запрет на въезд был введён в отношении 94 тыс. иностранцев, которые, как считается, связанны с террористическими организациями.

По словам Аяза, иностранные террористы будут высылаться из страны независимо от того, хотят ли этого власти стран, гражданами которых являются задержанные.

Глава Управления по делам миграции также подчеркнул, что иностранные боевики-террористы являются ответственностью этих стран, сославшись на резолюцию 2178 Совета Безопасности ООН, в которой, по его словам, изложены согласованные меры по предотвращению передвижения иностранных террористов и повторной депортации на родину.

Надо сказать, что некоторые официальные лица ЕС объявили, что они не примут террористов в своих странах.

«Мы не можем позволить им жить в нашей стране», — отметил Аяз.