СМИ: Турция к концу года намерена закупить беспилотники, вертолёты и системы ПВО

908

На фоне восстановления экономики после валютного кризиса, разразившегося в августе 2018 года, и увеличения военных расходов на разных фронтах, в том числе в Ираке и Сирии, Турция намерена реализовать амбициозный план по закупкам на 2020 год.

Таким образом, боевой беспилотник Акынджи, произведённый турецким авиастроительным заводом Baykar Makina , будет поставлен на баланс вооружённых сил Турции в конце 2020 года, говорится в сообщении Управления по оборонной промышленности (SSB), пишет Defense News. Вторая фаза испытаний нового военного беспилотника успешно завершилась в прошлом месяце.

Кроме того, Турция ожидает поставки беспилотников-камикадзе Kargu-2, сообщает SSB. Правительство страны намерено закупить в общей сложности 356 беспилотных летательных аппаратов Kargu-2 в соответствии с контрактом с оборонно-инженерным консультантом STM.

По данным Defense News, STM также собирается начать поставки Alpagu, автономного тактического беспилотного летательного аппарата, который турецкое правительство планирует использовать против курдских боевиков на юго-востоке страны.

Турция в этом году подпишет контракт на производство грузовых беспилотников, указывает SSB.

Напомним, что турецкие власти наметили амбициозные цели и стратегии в сфере оборонной промышленности, при этом объём оборонного и аэрокосмического оборота в 2023 году должен достичь 26,9 млрд долларов, по сравнению с 6,7 млрд долларами в 2018 году.