Власти Турции инициируют расследования против тех, кто критикует президентские онлайн-концерты

240

Лица, высказывающие критические замечания по поводу онлайн-концертов известных турецких певцов, организованных Управлением по связям с общественностью администрации президента Турции, будут подвергаться расследованию, заявили в ведомстве.

«Стамбульские концерты Yeditepe» транслируются на канале администрации президента в YouTube, поскольку обычные концерты в настоящее время не проводятся из-за пандемии коронавируса, уточняет Turkish Minute.

Первая серия концертов, на которых выступали в основном проправительственные певцы, состоялась на этой неделе. Во время выступления турецкой поп-звезды Ажды Пеккан 8 июня некоторые пользователи Twitter указали на небольшое количество зрителей, число которых к концу составило около 4 тыс. 500.

С учётом того факта, что администрация президента заплатила около 30 млн турецких лир за организацию концертов в то время, когда правительство начало кампанию по сбору средств для людей, пострадавших от пандемии, это обстоятельство вызвало шквал критики.

Журналист Тимур Сойкан написал в Twitter, что Пеккан должно быть получила не менее 200 тыс. лир за концерт, который в самом начале привлек всего 345 зрителей.

«Они разбрасываются государственными деньгами», — заявил он.

После критики Управление по связям с общественностью выпустило заявление с предупреждением о том, что против людей, предъявляющих необоснованные претензии в отношении концертов, будут приняты судебные меры. В заявлении говорится, что в создании концертов приняли участие более 5 тыс. человек, включая певцов, музыкантов и других.

В общей сложности 60 певцов выступят на «Стамбульских концертах Yeditepe», которые проходят в районе Куручешме в Стамбуле, уточняет издание.