COVID-19 может вновь распространиться из Стамбула после отмены ограничений на поездки

855

Глава ведущей медицинской ассоциации Турции предупредил о распространении COVID-19 из эпицентра страны — Стамбула, поскольку правительство готовится ослабить ограничения на поездки, принятые с целью сдерживания распространения нового вируса.

Как сообщает Cumhuriyet, председатель Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Синан Адыяман сказал, что разрешение выезда из Стамбула, в котором зафиксировано примерно 60% случаев заражения коронавирусом в Турции, в другие провинции, может привести к распространению инфекции.

«Разве в Стамбуле не осталось пациентов с COVID-19? Мы знаем, что 80% инфицированных не имеют симптомов. Допустим, вы разрешите гражданам выезжать из Стамбула во все провинции. В каком-то смысле вы отправляете вирус», — отметил Адыяман.

Напомним, что президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил в прошлый четверг, что с 1 июня Турция снимет ограничения на междугородние поездки и разрешит открыть рестораны, кафе, парки и спортивные учреждения.

Данное решение было принято в связи с тем, что в стране на прошлой неделе сократилось число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса.

Турецкое правительство в начале апреля запретило транспортное сообщение между 31 городом, включая Стамбул, за редким исключением.

Надо сказать, что в 15 городах действуют ограничения, которые также должны быть отменены 1 июня.