Власти Турции открыли в Стамбуле ещё две больницы

180

Власти Турции 31 мая в рамках продолжающейся борьбы с пандемией коронавируса открыли две больницы скорой помощи в мегаполисе Стамбул.

Одна из новых больниц имени профессора доктора Мурата Дилменера в Йешилкой была названа в честь турецкого врача и учёного, умершего 3 мая из-за COVID-19, пишет Hurriyet.

На церемонии открытия присутствовали президент Реджеп Тайип Эрдоган, вице-президент Фуат Октай, министр здравоохранения Фахреттин Коджа и другие высокопоставленные чиновники. В ходе выступления на открытии, Эрдоган подчеркнул важность больниц.

«Слава Аллаху, мы предотвратили распространение пандемии даже без необходимости в дополнительных условиях, которые мы создали здесь в новой больнице», — сказал он.

По словам президента, больницы скорой помощи, введённые в эксплуатацию в стране всего за два месяца во время вспышки COVID-19, представляют собой «образцовую модель».

Эрдоган добавил, что в стране наблюдается «очень значительный» прогресс в сфере медицинского туризма.

Кроме того, 28 мая в Стамбуле была открыта больница скорой медицинской помощи имени доктора Фериха Оза в честь всемирно известного турецкого патолога, заболевшего вирусом в апреле этого года.

Президент подчеркнул, что условия, сложившиеся после пандемии, поставят Турцию в «очень выгодное» положение в мировой экономике.

«Нам удалось решить эту проблему путём строительства стационарных больниц в гораздо более короткие сроки, чем во многих странах мира», — отметил он.

Эрдоган также принял участие в церемонии открытия больницы в Кадыкёй имени доктора Исмаила Ниязи Куртулмуша в Стамбуле, которая была построена во времена правления османского султана Абдулхамида II и отремонтирована по приказу президента.

Отметим, что больница в Хадимкой имени доктора Исмаила Ниязи Куртулмуша, восстановленная за 45 дней, вмещает 101 койко-место, в том числе 59 в отделении интенсивной терапии.