Эрдоган: В Турции близится конец вспышки коронавируса

2121

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Турция успешно справилась с пандемией коронавируса и приближается к концу вспышки.

«Первоначальный результат этапа нормализации свидетельствует о том, что мы на правильном пути», — цитирует его Turkish Minute.

Кроме того, во время обращения к членам своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) по видеосвязи, турецкий президент поблагодарил общественность за соблюдение режима самоизоляции в ходе четырёхдневного комендантского часа в течение праздника.

Напомним, что Турция ввела четырёхдневный общенациональный комендантский час во время Ид-аль-Фитр, начавшегося в пятницу в полночь, чтобы предотвратить распространение COVID-19, в результате которого в стране погибло более 4 тыс. 300 человек.

Вместе с тем Эрдоган высоко оценил инвестиции в сектор здравоохранения Турции, отметив, что они оказались предусмотрительными в борьбе с коронавирусом.

«Я верю, что мы преодолеем эту пандемию с наименьшим ущербом и вернёмся к привычному образу жизни, не забывая носить маски, соблюдать физические дистанции и внимательно относится к правилам личной гигиены», — добавил он.