Turkish Airlines объявил о мерах безопасности в связи с коронавирусом

4408

Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines, планирующий возобновить внутренние рейсы 5 июня, объявил о мерах безопасности во избежание распространения коронавируса.

Билал Экши, генеральный директор компании, сообщил 26 мая, что в салон самолёта не разрешат проносить багаж, а только сумки.

Экши также пояснил, что пассажиры будут садиться и выходить из самолёта один за другим, ожидая, когда назовут номер их места, пишет Duvar. Авиакомпании требуют, чтобы пассажиры носили маски и рекомендуют иметь дополнительную маску, если продолжительность полёта составляет более 4 часов.

«Мы намерены создать условия для предотвращения возникновения очередей и любых контактов между пассажирами. Посадка на самолёт будет производиться по объявлению в соответствии с количеством посадочных мест», — указал он.

Генеральный директор Turkish Airlines также сказал, что посадка на самолёт начнётся с задней части, а выход из лайнера будет осуществляться с передних сидений.

«Надевайте маски. Кроме того, также необходимо иметь запасную маску, чтобы менять её каждые четыре часа. Соблюдайте физическую дистанцию, уделяйте этому как можно больше внимания и там, где это возможно. Мойте руки, используйте дезинфицирующие средства и путешествуйте с помощью онлайн-сервисов», -—подчеркнул он.

Напомним, что Turkish Airlines объявила 20 мая о продлении отмены внутренних рейсов до 4 июня, а международных рейсов — до 10 июня.