Число пассажиров Turkish Airlines упало почти на 65%

106

Компания Turkish Airlines заявила 10 сентября, что в августе количество пассажиров сократилось почти на 65% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

По имеющимся данным число клиентов флагманского перевозчика Турции за указанный период составило всего 2,6 млн человек, указывает Duvar.

Согласно Turkish Airlines, внутренние рейсы сократились на 47,1%, а международные — на 75,4%.

Уровень заполняемости самолётов авиакомпании упал на 67,6% в августе этого года по сравнению с августом 2019-го, когда этот показатель составлял 17,2%, при этом внутренние рейсы имеют более высокий уровень загруженности, чем международные.

Между тем, с января по август количество путешественников авиакомпании снизилось на 61,3% по сравнению с 2019 годом, поскольку за данный период услугами данной авиакомпании воспользовались лишь 19,24 млн пассажиров.

Количество грузов, перевезённых авиакомпанией в период с января по август, незначительно упало на 3,3%, поскольку Turkish Airlines осуществляла грузовые операции даже во время многомесячной паузы в коммерческих рейсах в рамках мер предосторожности в отношении COVID-19.