Turkish Airlines намерена урезать зарплату сотрудникам

126

Turkish Airlines до конца 2021 года намерена резко сократить заработную плату членам экипажей и наземному персоналу, но избежать увольнений после подписания соглашения с авиационным профсоюзом.

Авиакомпания снизит оплату пилотов на 50%, бортпроводников — на 35%, в то время как выплаты другому персоналу уменьшатся на 30%, сообщил представитель Hava-İş, передаёт T24.

По словам чиновника, сокращение зарплаты будет пересматриваться два раза в год до конца следующего года.

Представитель профсоюза отметил, что ни один сотрудник не будет отправлен в отпуск, и компания не будет использовать государственную программу, предусматривающую выплату краткосрочной оплаты труда сотрудникам.

Надо сказать, что Turkish Airlines оказалась одной из многих авиакомпаний, серьёзно пострадавших от пандемии COVID-19 во всём мире. Турция прекратила полёты 28 марта, примерно через две недели, после того как в стране был зафиксирован первый случай коронавируса, но возобновила их в июне в рамках общенационального процесса нормализации.

Отметим, что авиакомпания сообщила, что в 2019 году её чистая прибыль выросла до 4,54 млрд лир (746 млн долларов) с 4,04 млрд лир в предыдущем году.

Напомним, что авиаперевозчик ранее конфликтовал с профсоюзами из-за предложений сократить вдвое заработную плату пилотов и урезать оплату другим сотрудникам, чтобы удержаться на плаву во время пандемии.