Экс-кандидат в президенты Турции показал туристический автобус для своей новой «кампании»

162

Мухаррем Индже, бывший кандидат в президенты от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), 31 августа продемонстрировал автобус, который будет использоваться в его новой «кампании», которую он назвал «благословением Турции».

Индже 13 августа запустил кампанию «Страна за 1 тысячу дней», которая фактически станет туром по стране и начнётся 4 сентября в провинции Сивас в Центральной Анатолии.

Причина, по которой экс-кандидат в президенты от НРП выбрал 4 сентября для запуска своего нового движения, заключается в том, что эта дата знаменует годовщину Сивасского конгресса, ставшего важной вехой на пути Турецкой Республики к независимости.

«Мы ждём всех наших товарищей в первый день этого долгого путешествия при условии, что они будут носить маски и соблюдать санитарные меры», — написал он в Twitter.

Напомним, что Индже был кандидатом в президенты от НРП на выборах 2018 года. Он проиграл выборы президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, но сумел набрать 31% голосов.

Надо сказать, что его позиция на выборах 2018 года всё ещё подвергается критике со стороны НРП, поскольку он не предпринял никаких усилий совместно с оппозицией по предотвращению фальсификации голосования, в связи с чем его политическая карьера впоследствии пошла на спад.

Решение бывшего кандидата в президенты создать своё собственное политическое движение было принято, после того как в июле нынешний лидер НРП Кемаль Кылычдароглу был переизбран на новый срок. Хотя шаг Индже не был неожиданностью, эксперты считают, что такое решение потенциально может ослабить оппозицию «Народного альянса» на предстоящих выборах.