Экс-кандидат в президенты от НРП заявил о создании нового политического движения

125

Мухаррем Индже, кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) на президентских выборах 2018 года, объявил о своём намерении основать новое общественное движение, которое потенциально может превратиться в политическую партию.

Надо сказать, что в этом месяце Индже уже несколько раз оказывался в центре внимания турецких СМИ, которые сообщали, что бывший кандидат в президенты от оппозиционной партии намеревается сформировать своё движение после того, как на партийном съезде НРП в прошлом месяце ему не оказали должного внимания.

«Я не создаю партию. Я ищу свой путь вместе с народом Турции ... Я не знаю, превратится ли это движение в партию или партии последуют примеру этого движения», — рассказал он в интервью обозревателю Habertürk Фатиху Алтайлы.

По словам Индже, он планирует провести встречи с рабочим классом на востоке и севере Турции и «довериться» народу страны.

Вместе с тем экс-кандидат в президенты НРП выразил разочарование по поводу событий, произошедших в ходе съезда НРП 25 июля, когда он был вынужден сидеть в задних рядах, в то время как других должностных лиц партии, таких как мэра Стамбула Экрема Имамоглу и председателя провинциального стамбульского отделения Джанана Кафтанджиоглу, чествовали.

«Конечно, я оскорблён. Но я не из тех, кто совершает необдуманные поступки такие как например создание партии, только потому что меня расстроило то, что я остался позади», — сказал Индже.

Напомним, что на президентских выборах 24 июня 2018 года Индже набрал более 31% голосов, проиграв президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, но став первым от старейшей партии за 41 год, набравший более 30%.

«Меня поддержал 31% избирателей. И теперь я намерен увеличить мою поддержку до 51%», — добавил он.

56-летний политик в настоящее время не занимает официального поста в НРП и после президентских выборов в 2018 году по большей части оставался вне поля зрения общественности.