Турецкое правительство «может объявить досрочные выборы, чтобы предотвратить дальнейшую потерю голосов»

263

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) может решиться на проведение досрочных выборов, чтобы предотвратить дальнейшую потерю голосов, поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган осознаёт снижение уровня поддержки среди электората.

В случае проведения досрочных выборов, ПСР может предотвратить снижение числа своих законодателей ниже 200 с нынешних 291, рассказал в интервью Duvar политик, который долгие годы работал в рядах правящей партии.

Издание отмечает, что разговоры о досрочном голосовании в стране продолжались в течение нескольких месяцев, а очередные парламентские и президентские выборы должны состояться в 2023 году.

По словам политика, разбирательство в отношении Эрдогана и министров за их действия в прошлом невозможно, даже если в парламенте будет создана следственная комиссия, в которой у ПСР насчитывается 200 или более депутатов.

При таком сценарии ПСР также может вносить поправки в Конституцию без референдума, добавил анонимный источник.

Кроме того, он раскритиковал депутатов, министров и партийных руководителей за то, что они постоянно публикуют фотографии Эрдогана в социальных сетях. Сторонники правящей партии регулярно делятся фотографиями Эрдогана с такими хэштегами, как «Фотография дня президента».

«Это то, что должны делать представители близкого круга. Бюрократам, министрам и депутатам неуместно заниматься этим», — цитирует Duvar источник.